Поиск
  • lev3100

Будет ли учитель когда-нибудь прав? Или этих прав у него никогда не будет? Реалии современной школы.


Всё чаще в школе слышится со стороны учащихся: "Вы мне ничего не сделаете", "Не имеете права!", "Я ничего не боюсь". Главным оружием детей стал мобильный телефон, вернее его камера, снимают которой постоянно: на уроках, на переменах, за углом школы и по дороге домой, но, к сожалению только один негатив. Исподтишка и воочию, ничего и никого не стесняясь.

Самое крутое, конечно, это довести педагога до белого каления и когда он начинает уже срываться на крик главное вовремя включить камеру телефона и записать "всё" необходимое, выложив затем это в сеть и выставить неугодного педагога в выгодном ученику свете. Действуют в одиночку и группами, предварительно договорившись и распределив роли. Если же учитель идёт с телефоном в руке, то вслед начинают слышаться возгласы: "Вы не имеете права нас снимать. Мы не совершеннолетние."

Все знают свои права, но никто никогда не вспоминает о своих прямых обязанностях - учёбе и уважительному отношению к старшим, особенно после дистанта, когда практически невозможно призвать некоторых учащихся к дисциплине.

К чему это я? Да просто недавно "Комсомольская правда" опубликовала статью, в которой повествуется об учителе, который за банальное "Выйди из класса!" и выведя ученика за руку схлопотал чуть ли не уголовное дело, закончившееся всё-таки штрафом Марьиванне, педагогу старой формации с огромным педагогическим стажем. История банальна: мама нашла на запястье ребёнка синяк, заявление в полицию, следствие, суд, увольнение из школы. Только благодаря родителям Марьиванна вернулась в школу.

Получается, что учитель в школе не имеет абсолютно никаких прав и никаких методов воздействия на нерадивых учащихся, кроме силы слова, за которое можно также поплатиться, если как я упоминал выше, сорваться и не сжать вовремя кулаки, сдерживая свои эмоции в то время, когда несовершеннолетний поливает тебя грязью и непотребным лексиконом на глазах у всего класса. Доколе?

Но есть ещё надежда пока на просторах нашей страны "водятся" вот такие дети. Обязательно посмотрите: Президент Сендеров

Просмотров: 15Комментариев: 0