Поиск
  • lev3100

Ещё раз о ЕГЭ, выдаче аттестатов и "очных" выпускных вечерах.


Мучения выпускников продолжаются. В сложившихся условиях пандемии каждая властная структура хочет показать, как она важна и именно их решения являются единственно правильными. Я о рассмотрении Роспотребнадзором предложения делать экспресс тест у выпускников перед экзаменом на COVID -19.


Уважаемые. У вас, извините, неожиданно появились технологии способные быстро и правдиво определить наличие вируса? На данный момент экспресс-тестов, обеспечивающих полную гарантию правдивости результатов просто нет. Тогда зачем данная процедура? Чтобы окончательно выбить детей из колеи? Или окончательно сделать из детей психов, отправив подозрительных с экзамена по домам?


Вопрос второй. Вручение аттестатов выпускникам 9-х и 11-х классов повисло в воздухе. Как всегда много-много об этом говорили и было принято наконец-то решение выдать всем аттестаты до 15 июня и отчитаться о выдаче до 20 июня. Да решение принято........на словах. А где, извините, документ, именуемый постановлением или приказом, на основании которого образовательная организация может выдать аттестат? Ведь приедут осенью грозные тётеньки из Рособрнадзора и погрозят нам пальчиком. Мол, на каком основании выдали 15 июня или 11- го, если приказ Министерства Просвещения РФ датирован лишь 16-м? Вчера, 9 июня, Минпросвещения родил только проект постановления, потом должны родить приказы областные министерства, потом муниципалитеты, потом только на основании этих приказов школа издаст свой нормативный акт и напечатает эти самые долгожданные детьми документы. Так реально ли до 15-го, если впереди грядут выходные и те самые Министерства опять отложут свои роды?


Теперь о выпускных вечерах. Как уже всем известно 27 июня состоится общероссийский онлайн-выпускной для учащихся. Также Минпросвещения рекомендует провести "очные" выпускные после проведения ЕГЭ. Давайте разберёмся с этим. Времена, когда выпускные вечера проводились полностью в школе, так сказать в тесном общении выпускников, учителей и родителей давно канули в лету. Ценность сегодняшнего выпускного в стенах школы - в его торжественной части: вручение аттестатов, медалей, слова благодарности учителям, слёзы родителей и т.д. Кому нужен будет выпускной, если аттестаты уже на руках, медали тоже, слёз родители получили предостаточно от дистанционного обучения. Да и не о выпускном будут дети думать в данной ситуации, а о том прошли они в заветный ВУЗ по результатам ЕГЭ или нет. А собраться компанией в кафе и отметить получение аттестата они могут и без разрешения вышестоящих, извините. И не дожидаясь окончания ЕГЭ.

Может хватит делать из детей подопытных мышек, ради удовлетворения своих амбиций многоуважаемые чиновники от просвещения? Дайте им спокойно подготовиться к экзаменам и успешно их сдать. Поверьте это они сделают и без экспресс-теста на COVID.



Просмотров: 61Комментариев: 0