Поиск
  • lev3100

Каникулы в Малайзии - образование и отдых.

Каникулы за рубежом – мечта каждого школьника и студента. Во-первых, это приятное путешествие и посещение мировых достопримечательностей. Во-вторых - прекрасный способ завести знакомство с ровесниками из разных стран. В-третьих - наиболее эффективный метод обучения иностранного языка. Именно поэтому я и выбрал лучший вариант для летнего отдыха – каникулы в Малайзии .


Комфортные условия как залог успешной учебы.

Природное опасение почувствовать себя чужим в Малайзии сразу пропало после радушной встречи в аэропорте представителями языкового центра в Петалинг Джая. Комфортный трансфер к месту поселения прошел в дружественной атмосфере знакомства с местными видами, открывающимися из окна автомобиля.



Отдельных слов заслуживает и проживание в кондоминиуме недалеко от школы в уютном трехместном номере со всеми необходимыми условиями для повседневного быта. Не забыли организаторы и о питании: 3-х разовое кормление состояло из завтрака, комплексного обеда и ужина, меню которых позволили нам ознакомиться с колоритной малазийской кухней.


Успех занятий в неординарности подачи материала.

Мои каникулы за границей имели главную цель – изучить английский. С этой задачей предложенная программа отлично справится! Ведь с нами проводили занятия по 5 часов в сутки квалифицированные преподаватели с опытом работы в разноязычной среде. Вместе с остальными членами группы я поначалу не слишком все улавливал, но отсутствие перевода и желание быть вовлеченным в беседу, игру или дискуссию стало лучшим стимулом для успешного запоминания иностранных языковых конструкций.

Предоставленные комплекты учебных материалов, дополненные интересными формами обучения, позволили довольно быстро расширить словарный запас.


Не менее познавательными и образовательными были и часы досуга. Посещение зоопарка, уникального аквапарка «Сангвэй Лагун», Бату Пещеры и ботанического оазиса Путраджайи, Monkey Hill и других достопримечательностей страны стали настоящими уроками английского – ведь слушать гида, уточнять детали, передавать эмоции мы могли лишь на этом единственном понятном для всей группы языке.



Прекрасным способом подтянуть знания языка и научиться правильно пользоваться им стал малазийский шопинг. Приобретение сувениров, будь то в торговом центре в уникальных башнях-близнецах KLCC в Куала Лумпуре или у местных торговцев на рынке, вовлекало нас в живое общение с носителями языка, показывая минусы знаний и подсказывая, над чем надо поработать.



Лучшей оценкой наших каникул за рубежом стала дружеская атмосфера прощального вечера, когда мы все старались сказать самое важное новым друзьям и поблагодарить преподавателей за знания. В этот вечер мы уже не подыскивали нужное английское слово, - наши мысли и чувства уже тоже звучали на ставшем родным английском языке.

Мои каникулы в Малайзии – это незабываемые четыре недели летнего отдыха в чудесной стране, новые друзья и новые знания, это верный путь к самосовершенствованию и саморазвитию.

Просмотров: 6Комментариев: 0