Поиск
  • lev3100

Пройдет и это.


Пройдёт и это Что-то изменилось. Мир кричит, Корчится от ужаса и стонет. У несчастья – тысячи личин, Сотни тысяч страхов и агоний, Сотни тысяч мнений и идей, Столько же – отчаянной надежды, Что беда отступит от людей И оставит жизнь такой, как прежде. Что-то изменилось. Мир спешит, Суетится, будто невменяем. Будто мы лекарства для души На укол и маску променяли, И летит планета кувырком, И глаза всё шире, шире, шире!.. Что-то неестественное в том, Что сегодня происходит в мире. На века есть истина одна: Всё проходит. Так пройдёт и это! Посмотри: на улице весна, А на горизонте блещет лето. Птицы возвращаются домой, И всё так же ясно светит солнце. Главное – в себе найти покой, Раз его кругом не остаётся.

Когда закончится карантин, Из дома выйдем, смеясь и плача. Пойдём за руку не в магазин, А поболеть на футбольном матче Среди десятков таких, как мы, А может, сотен и тысяч даже… И сторониться, как от чумы, Не будет больше прохожий каждый. На все болезни введут запрет, На карантин и тревоги - тоже. Мы будем жить по две сотни лет, Морщинки сбрасывая, как кожу. И станет проще и мягче мир, Сойдут на нет и угаснут войны, А государства, устав от игр, Жить будут праведно и спокойно. Мы будем часто гулять с тобой, Ведь на закаты смотреть так сладко! И воздух ветряно-голубой Нас обнадёжит, что всё в порядке, Что рядом будут все-все-все-все И в каждом новые вспыхнут силы... И, да, забыла ещё совсем: Мы обязательно будем живы. © Татьяна Чернова (Слепова)

Стихи заместителя главного редактора газеты "Наша жизнь" Вознесенского района Нижегородской области. Опубликованы в номере газеты в поддержку находящихся на самоизоляции.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все