Поиск
  • lev3100

Психоделическая пещера.


"Верхнекамское месторождение калийных солей" – одно из самых красивейших мест России, а может быть и мира. Оно находится в Пермском крае. Там ведется добыча калийных солей, а именно карналлита. Он имеет цвет практически всех цветов радуги. Его используют в качестве удобрения в сельском хозяйстве. Шахта имеет глубину 195 метров.


В ней происходят часто оползни и утечка газа метана, поэтому сделать фотографии этой красоты не так уж и просто. Это занятие сопряженно с определенной долей риска. Но оно того стоит.


Я бы назвал, наверное, эти рукотворные пещеры восьмым чудом света. Очень красиво. Официально шахта закрыта, и чтобы провести в ней съемку необходимо получить официальное разрешение.


Так как шахта солевая, то в ней очень сухой воздух (соли поглощают влагу) и человек находящийся там постоянно испытывает жажду. Происхождение этой шахты обусловлено существованием ранее здесь древнего моря во время пермского периода.


Возможно в обозримом будущем это месторождение оборудуют для посещения туристов и всем будет доступна такая красота. А пока все фотографии заимствованы мной из Pinterest, а сделаны они были профессиональным фотокорреспондентом Михаилом Мишайником.


Эти пещеры называют также психоделическими, т.е. меняющими сознание под воздействием этих видов, как будто всё это не настоящее, а лишь возникающие перед нами галлюцинации.





Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все