Поиск
  • lev3100

Психологи для "переживших" школу-пансион. Стопроцентная необходимость.


В Британии сильно распространено такое образование как школы-пансионы. В них обучается около 75 тысяч человек, около 2,5 тысяч из них составляют россияне. В данных школах достаточно высокое качество образования, и они гарантируют поступление в дальнейшем в наиболее престижные университеты. В итоге выпускники пансионов - это достаточно успешные в будущем граждане, достаточно обеспеченные.

Однако в Британии имеется целая сеть психотерапевтов, которые специализируются именно на "переживших школу-пансион", есть даже благотворительная организация "Поддержка учеников школ-пансионов".

Сейчас школы-пансионы скорее напоминают шикарную гостиницу, чем образовательное учреждение, ведь стоимость обучения в них составляет около 47 тыс. долларов (35 тыс. фунтов в год). На выходных часто организуются походы, культурные мероприятия, соревнования с другими школами. Мальчики и девочки учатся раздельно. Питание отменное. Многие пансионы просто горды своими сотнями кружков по интересам. Студенты имеют доступ к оборудованию очень высокого класса.

Так в чём же проблемы, которые приводят в последствии к психотерапевту?


1. У ребёнка, отосланного в пансион сильно ослабевают связи с семьёй и многие очень болезненно это переживают.

2. Воспитанный годами житья в пансионе трудоголизм, который в последствии мешает уже в зрелом возрасте быть выпускникам пансионов хорошими матерями и отцами. Они всецело поглощены работой.

3. В пансионах воспитывают умение скрывать свои слабости и поэтому всё, что волнует этих людей они переживают глубоко в себе, что часто приводит к нервным срывам. Такие люди плохо раскрываются даже у психотерапевта.

4. Детям в пансионах не хватает ласки, не хватает общения со взрослым один на один. Отсутствие индивидуального внимания со стороны взрослых делает буллинг в этих школах неизбежным.


Так что в очередной раз убеждаешься, что не всё то золото, что блестит.

Просмотров: 6Комментариев: 0